PDA

Просмотр полной версии : Тема уже не актуальна.Попрошу админ убрать эту тему. Заранее благодарю.


No Stress
21.03.2010, 20:10
Почему я хочу подтвердить?Эта профессия признаётся на уровне частного предпринимателя,но не на уровне государственных структур,тоесть государственных Ресторанов,Столовых и т. д.Хочется в Германии иметь бумаги подтверждающие твою профессию.Плюс есть тарифная сетка по которой ты не имееш права работать ниже по зарплате или тебе обязаны платить не ниже тарифной сетки поварской.Это зависит от земли.Хочется устроится в государственную структуру это всегда надёжно,выгодно и много других положительных нюансов.С уважением Феликс.

No Stress
21.03.2010, 20:10
Переехал а Германию как пару лет.Имею стаж повара в Украине 18 лет.Хотел подтвердить свою специальность в Германии.Взял термин в Ремесленной Палате. На термине мне ответили,что я должен в Германии проработать один год помощником повара и тогда они зачтут мой стаж в Украине и можно будет омельдоваться на экзамен.Так-как живу в Германии не так давно и с языком трудновато хочу у Вас спросить.Сколько даётся время на приготовления блюда и сколько на теорию экзамена,как это выглядит в общем,Можно пользоваться словарем?Из сказок поваров слышал,что вообще можно с переводчиком приходить.Заранее благодарю.

Аверичкин
14.04.2010, 06:32
В росси я учился на повара 3 года. Диплом, признали! Теперь в Арбайтзамте есть мой поворской диплом...